martes, 19 de mayo de 2020

PROFESORA TERESA PÉREZ PÉREZ CIENCIAS III








PROFESORA TERESA PÉREZ PÉREZ CIENCIAS III
GRUPOS 3 B-C-D-E-F-G-I

FECHA LÍMITE DE ENTREGA: 26 DE MAYO 2020.

BLOQUE III: LA TRANSFORMACIÓN DE LOS MATERIALES: LA REACCIÓN QUÍMICA.

TEMA 1. IDENTIFICACIÓN DE CAMBIOS QUÍMICOS Y EL  
                 LENGUAJE DE LA QUÍMICA.

TEMA 2. ¿QUÉ ME CONVIENE COMER?

INVESTIGA EN TU LIBRO DE TEXTO LO SIGUIENTE:
1.- Qué es una reacción química.
2.- Cambios que sufre la transformación de la materia y en qué consiste cada una.
3.- Escribe 10 ejemplos de cambios químicos de la materia y 10 ejemplos de cambios físicos presentes en tu vida diaria.
4.- Factores que intervienen en una reacción química
5.- Escribir en qué consisten los siguientes tipos de fórmulas:
      a) Fórmula molecular empírica.
      b) Fórmula molecular desarrollada.
6.- Investigar la fórmula química de la glucosa y ácido sulfúrico y representar cada una en sus diferentes tipos de fórmulas antes mencionadas.
7. ¿Qué debe de existir para que una ecuación esté balanceada?
8.-Realiza el balance de las siguientes ecuaciones e indica cuales son los reactivos y cuáles son los productos, así como la cantidad de átomos que existen en cada una de ellas.


 9.- ¿Cómo se clasifican las reacciones químicas y en qué consiste cada una?
10.-Escribe 5 ejemplos de reacciones endotérmicas y exotérmicas.
11.- Escribe 5 características de una ecuación química.
12.- Escribe el nombre y características de los 2 métodos de ajustes                    
        De ecuaciones químicas.
13.- Formula un concepto de caloría.
      - ¿Qué diferencia hay entre nutrientes energéticos y no
        Energéticos?
14.- Escribe los alimentos que te proporcionan proteínas, glúcidos,
        Grasas, vitaminas, sales minerales y agua. (y represéntalos con
        Una imagen)
15.- ¿De qué depende la cantidad y tipo de nutrientes que debe   
         consumir una persona?
16.- ¿Cuál es la fórmula para calcular el IMC?
17.- Calcular tu IMC y el de cada miembro de tu familia.
18.- Enlista los alimentos nutritivos que consumes con mayor
        Frecuencia.
19.- Escribe la diferencia entre contenido nutritivo y contenido
        Calórico.
20.- Escribe las consecuencias ocasionales por no tener una buena
        Alimentación.
21.- Elabora tu menú de un día (desayuno, almuerzo, comida,
        Merienda y cena) o como tú acostumbras.
22.- Elabora un menú semanal nutritivo que debes consumir de acuerdo al plato del bien comer de acuerdo a tu IMC.
      EVALUANDO EL ESTUDIO NUTRICIONAL EN MI ESCUELA
23.- Escribe los alimentos que se venden en tu escuela que son
        Nutritivos y los que no son nutritivos.
24.- Enlista los alimentos que más consumes en la
        Escuela, menciona si son o no son nutritivos.
25.- ¿Qué estrategias plantearías para dar a conocer a tu familia la
         Importancia de comer saludable.

Entregar los trabajos en tiempo y forma, con su nombre, grado, grupo y número de lista.
Las actividades se tomarán en cuenta para calificación del tercer trimestre

NOTA: Favor de enviar el trabajo que se encargó del 17 de marzo al 20 de abril a mi correo teresaperezp16@gmail.com la fecha límite es 25 de mayo :)
Hacer un reporte por fechas de aprendiendo en casa del mes de mayo y enviarlo a mi correo el 30 de mayo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario