PROFESORA
TERESA PÉREZ PÉREZ CIENCIAS III
GRUPOS 3
B-C-D-E-F-G-I
FECHA
LÍMITE DE ENTREGA: 26 DE MAYO 2020.
BLOQUE III:
LA TRANSFORMACIÓN DE LOS MATERIALES: LA REACCIÓN QUÍMICA.
TEMA 1.
IDENTIFICACIÓN DE CAMBIOS QUÍMICOS Y EL
LENGUAJE DE LA QUÍMICA.
TEMA 2.
¿QUÉ ME CONVIENE COMER?
INVESTIGA
EN TU LIBRO DE TEXTO LO SIGUIENTE:
1.- Qué es una reacción química.
2.- Cambios que sufre la transformación de la materia y en
qué consiste cada una.
3.- Escribe 10 ejemplos de cambios químicos de la materia y
10 ejemplos de cambios físicos presentes en tu vida diaria.
4.- Factores que intervienen en una reacción química
5.- Escribir en qué consisten los siguientes tipos de
fórmulas:
a) Fórmula
molecular empírica.
b) Fórmula
molecular desarrollada.
6.- Investigar la fórmula química de la glucosa y ácido
sulfúrico y representar cada una en sus diferentes tipos de fórmulas antes
mencionadas.
7. ¿Qué debe de existir para que una ecuación esté
balanceada?
8.-Realiza el balance de las siguientes ecuaciones e indica
cuales son los reactivos y cuáles son los productos, así como la cantidad de
átomos que existen en cada una de ellas.
10.-Escribe 5 ejemplos de reacciones endotérmicas y
exotérmicas.
11.- Escribe 5 características de una ecuación química.
12.- Escribe el nombre y características de los 2 métodos de
ajustes
De ecuaciones
químicas.
13.- Formula un concepto de caloría.
- ¿Qué diferencia
hay entre nutrientes energéticos y no
Energéticos?
14.- Escribe los alimentos que te proporcionan proteínas,
glúcidos,
Grasas,
vitaminas, sales minerales y agua. (y represéntalos con
Una imagen)
15.- ¿De qué depende la cantidad y tipo de nutrientes que
debe
consumir una
persona?
16.- ¿Cuál es la fórmula para calcular el IMC?
17.- Calcular tu IMC y el de cada miembro de tu familia.
18.- Enlista los alimentos nutritivos que consumes con mayor
Frecuencia.
19.- Escribe la diferencia entre contenido nutritivo y
contenido
Calórico.
20.- Escribe las consecuencias ocasionales por no tener una
buena
Alimentación.
21.- Elabora tu menú de un día (desayuno, almuerzo, comida,
Merienda y
cena) o como tú acostumbras.
22.- Elabora un menú semanal nutritivo que debes consumir de
acuerdo al plato del bien comer de acuerdo a tu IMC.
EVALUANDO EL ESTUDIO NUTRICIONAL EN MI
ESCUELA
23.- Escribe los alimentos que se venden en tu escuela que
son
Nutritivos y
los que no son nutritivos.
24.- Enlista los alimentos que más consumes en la
Escuela,
menciona si son o no son nutritivos.
25.- ¿Qué estrategias plantearías para dar a conocer a tu
familia la
Importancia de
comer saludable.
Entregar
los trabajos en tiempo y forma, con su nombre, grado, grupo y número de lista.
Las
actividades se tomarán en cuenta para calificación del tercer trimestre
NOTA:
Favor de enviar el trabajo que se encargó del 17 de marzo al 20 de abril a mi
correo teresaperezp16@gmail.com la fecha límite es 25 de
mayo :)
Hacer un reporte por fechas
de aprendiendo en casa del mes de mayo y enviarlo a mi correo el 30 de mayo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario